10.09.2014 в 17:51
Пишет  l_ora:

Написала для человека.
решила, что надо сохранить в веках.. регулярно ж нужно всем писать заново:

итак:
в психософии 4 функции.
1 - это доминантная функция самодур (нам неподконтрольная).
Срабатывает быстрее всего, как дышать. Это результативная функция. Выражающая свое мнение (логика), свою реакцию (эмоция), свое хочу (физика), свое решение (воля).

2 - это подстраивающаяся функция, которая готова предоставлять варианты. Процессионная, то есть хочет того, кто будет выбирать из того, что она готова предоставить. Она сглаживает резкую эмоциональность и поддерживает адекватное хорошее настроение без перегибов (эмоция), она может все обосновать и видит варианты и нюансы логических течений (логика), видит варианты решений, планов и проектов (воля), готова делать что угодно, из того, что умеет сама, вместе. или готова учиться что-то делать вместе (физика)

3. это болевая функция, но доминантная. Она выбирает и настаивает на своем. Выбирать может долго. Сам процесс нравится.
Требует двушку, чтобы та ей отчитывалась в своих действиях, чтобы трешка её контролировала по Воле и говорила ЧТО мы делаем.
Требует вариантов действий и умений, чтобы решить, КАК мы это делаем - по Физике.
Чтобы двушка поднимала настроение, чтобы не было конфликтов, чтобы выглядеть всегда адекватно и статусно - хочет Эмоция.
Быть самой умной хочет Логика, поэтому постоянно ищет в и-нете инфу и разбирается во всем сама, но очень нуждается в нюансах логических вопросов второй логики.

4. функция потребления. Результатная. Запоминает шаблоны, пользуется ими всю жизнь. Процессировать не любит, разбираться не будет. Либо-либо.
Чаще всего повторяет за родителями. Потом за учителем. Наконец, за партнером.
Все упрощает. Довольствуется минимализмом.
Взаимодействует с первой функцией, которая мгновенно срабатывает. И четверка либо принимает выданное первой функцией, либо отказывается.
Шаблоны при этом у всех свои.

URL записи