Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
........................................................!!!!!!!!!!!!расрас ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!шарманбля! Это был фонтан позитивных эмоций, чтобы не отвлекаться на него ниже по тексту:)

Ну а теперь отчётное.
Дабы прибыть на сплав нам нужно было с утра попасть в Стерлитамак. Это от Уфы на юг полторы сотни км. Задачка вполне решаемая, т.к. в 6 утра из Уфы есть маршрутка. (Я вот позвонил в туда и узнал что билет по 200р, а водятел говорит что 250. Но когда я, отдав 500 за двоих, поинтересовался, где мой стольничек сдачи, водила без вопросов мне его вернул.) К 8 утра мы приехали в Стерлитамак, созвонились с оргами, обозначились, немного подождали и нас подобрала газель с такими же туристегами. Затем были какие-то жалкие 5-7 часов езды по жаре, большей частью по горным просёлкам, так что окна было не открыть из-за пыли. Довольно утомительное занятие. Но, к счастью или к сожалению, всё когда-нибудь кончается. Вылезти из машины было однозначно счастье!:)
Вылезли, радуемся, глядим вокруг - берег, речка, крысотишшша, на берегу наши инструктора ходят, каты собирают. Подходим, здороваемся, кидаем шмотки наземь, хотим уже матёро плыть и вообще... но выясняется, что эти эээ... индивиды проепотеряли все насосы. Точнее мешок с ними был собран, но его забыли на базе. Дальнейшие события изложены в приложении 1:)

Собственно, приложение 1

В общем, так или иначе мы стартовали. Вот просто чтобы стартовать, как я понял, потому что уплыли мы по большому счёту за ближайший поворот и причалили на разбивку лагеря. Ну, как обычно для первого вечера - кружка водки по кругу + "снежный ком". Собралось нас 6 человек, 4 киндера и 4 инструктора. Итого 14. 3 ката. На одном инструктора (Юра, Паша, Вика и Оля), на втором мы с Ульянкой + пара Сергей с Наташей и их мелким. На третьем был детсад: Гульшат с одним своим и парой не своих сорванцов и студент Руслан.
Схема в целом одинакова: утром снимаемся и гребёмбля до следующей стоянки. По пути фотографируем всякое, купаемся, пьём пиво иногда) На второй же день мне не повезло - я довольно серьёзно пропорол ногу, и потому был лишен некоторых радостей жизни типа купания, но маршрут прошел несмотря на. А палкой-костылём я вполне неплохо толкал кат на мелкой воде, когда соскакивать надо было, а мне ногу в воду совать совсем не улыбалось, да и наступать на неё толком не мог. Так что катился гребущим балластом:)
Предпоследний день никто никуда не плыл - была днёвка на косе. Там типовая стоянка и народу, как я понимаю, прилично постоянно. Нас посвятили в туристы, о чём см. приложение 2.
приложение 2

И да, была баня. Даже две. Одна с гретыми камнями, другая с печкой внутри. Обе имеют свои плюсы: каменная гораздо жарче, там реально нужны варежки и шапка, но баню с печкой можно держать нагретой сколь угодно долго - были бы дрова. А еще там потрясающее небо - обе ночи на днёвке я валялся у костерка часов до трёх-четырёх и таращился на звёзды.
Ну и в последний день мы-таки хапнули немного экстрима: на финальный рывок поднялся суровый встречный ветер, так что нас буквально сдувало назад, либо начинало дико разворачивать (и уже потом сдувать назад:) ). Но мы круты, мы прошли сами!!! Иногда двигались реально по сантиметру - мы с Серёгой могли только уравновешивать ветер, а двигали кат девчата. Красота - страшная сила!!!:) На маршруте нас немного побуксировала на моторной сцепке из трёх катов другая группа, но мы бы выгреблись без них - как раз тогда встречного ветра не было. (Кат с детьми из нашей группы они тащили на буксире почти всю дорогу.)
Догреблись, загрузились в тот же газёл и умотали в Стерлитамак. Чуть позже подъехал батон с инструкторами - они сильно отстали, т.к. Паша сначала пересел в кат к киндерам, иначе бы они просто не прошли ветер. Но в инструкторском кате остался Юра, Вика и Оля... они долго шли, но всё же выгреблись, но девчата умотались в хлам.
Уже в Стерлитамаке, на базе, Ольга удивлённо спросила у нас, как мы выгреблись - успели под ветер не попасть? Я считаю, что для такого сплавчайника как я (как все мы) это достаточно большая похвала:)
Святой Халявий не оставил нас и до Уфы мы добрались на попутной газели, на которой ехали Юра, Руслан и Гульшат со своими киндерами, а на на точке сброса нас забрали машиной и до подъезда. (И-таки ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Сиаму за подстраховку на предмет забрать нас и увезти, это было очень ценно, хотя, к счастью, и не пригодилось.)
Около полуночи мы добрались до дому, я вырубился, не дождавшись пока Ульянка из душа выйдет:)

На текущий момент - полцарства за массаж, плечи полудохлые. По квартире хожу уже без палки, надеюсь что через пару дней ласта заживёт до состояния чтобы на трассу в Ё выйти. Там пара дел есть, но паровозом не хочется.
Загорел, чутка подкачался, качественно сжёг солнцем нос, уже отоспался... МАССА позитива, видел красивейшие места, получил базовые навыки гребли на катамаране... Короче надо повторить в том году (или может ещё и в этом сложится - есть маааленькая вероятность после Зиланта, если совпаду с народом по датам). В августе и позднее сплав вообще матрасный, самый экстрим в апреле-мае, по большой воде. Можно выбирать время\экстремальность. Мне хочется поболее, но прекрасно понимаю, что для крутых замесов я вообще чайник, а потому (пока что) не полезу.
Из минусов - в некоторых моментах критичное раздолбайство инструкторов по отношению к группе. Но плюсов больше:)
В целом - категорически рекомендую.

@темы: отчеты, сбыча мечт, стихотварьчество

Комментарии
20.08.2012 в 21:18

halfhant, о, какой отчет накатал огромный и эмоциональный:) Блин, ну получается, что мы-таки тебя не узрим то твоего следующего путешествия в Уфу.Ибо завтра уезжаем в Татарию и вернемся только в субботу. Так что- теплой трассы и приезжай еще:)
20.08.2012 в 21:41

Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
КамиллаЯ, ну, как бы да:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail