11:19

Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
По результатам одного разговора, визави Габен с 1Л, который придумал себе что-то, частично верное, но только частично. Всё объяснил с точки зрения ПЙ, абсолютно не учитывая другие факторы... И мои доводы отметал с великолепной аргументацией: "третья логика, что с неё взять?".
И вот тут я задумался, а как, собственно, это работает при суммировании систем. Предварительные наброски.
Если по ПЙ логика третья, но соционически - вторая донкихотская, в результате мы имеем сильный инструмент + "скептик", т.е. с обратной связью, не позволяющей впадать в непогрешимость суждений. Добавляем по ПЙ 2В, которая подтягивает 3Л к себе, т.е. логика может работать почти как вторая... получаем на стыке совсем не то, что просто по ПЙ.
Равно как и с эмоцией: активационная, т.е. слабая соционически, нуждающаяся в поддержке, к тому же из-за излишней эмоциональности часто влетал по болевой, + по ПЙ 2В подтягивает 1Э к себе и этим приглушает. Результат: большую часть времени я не особо эмоционален, хотя запаянный кипящий чайничек всё равно разрывает и меня периодически на эмоциях "несёт") А ещё мне неоднократно говорили, что по эмоциям и прочей невербалке меня сложно читать...

@темы: мысли всякие, секта социоников

Комментарии
25.01.2017 в 11:39

Александр Лукошков
1Л ПЙ 2В 1Э... Ээээ... Чо?
25.01.2017 в 11:48

Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
alcr, примерное представление например тут ссылка
25.01.2017 в 14:38

И это пройдет..
Не совсем так.
Буду разочаровывать.
1. Соционический логик не означает, что человек умный. Это всего лишь означает, что у такого человека нет этики. Не чувствует он гибкости и всепроникания этических восприятий. Аналогии будут не этическими.
При этом если человек логик белый - то есть ему мало фактов, ему нужно увидеть схему. Желательно целиком.

2. Как я уже писала на примере 4-ки. Функция остается на своем месте, просто начинает уметь работать на уровень выше. Это не означает, что она ею становится. Это означает, что создаётся такая видимость. Результатная 4-ка может процессировать дольше.
Процессионная 2-ка выглядит первой, потому что воля мгновенно выбрала нужный ей вариант.
Процессионная 3-ка может добавить тех знаний, которые у неё самой есть. Но если двушка реально видит мир связным ( как карту, по которой к нужному месту можно прийти разными путями). То трешка будет добираться до нужного ей места самым запутанным способом и все равно будет настаивать только на своем восприятии и понимании. Там, где двушка согласится, что путь можно срезать (или вовсе предложит короткий путь) трешка уже сама может не вспомнить зачем, но будет настаивать, что нужно обойти.

В чем ты прав:
Первое - оно же главное - когда вместо аргументов приводят фразу про 3-ю логику, это, конечно, маразм. То есть я ещё понимаю, когда так говорит 4-ая логика (у нас реально нет аргументов. Есть просто знания и выводы. У тебя по физике так же). Но 4-ка обычно и не спорит. Точнее не умеет спорить, переходит на личности, аргументирует понятиями более высоких функций.

А сейчас главная вишенка на торте:
Мозг.
Генетика не зависит от ПЙ и соционики. Я видела очень умных болевых логиков (2Л), видела тупых 1Л.
Бальзак мой утверждает, что умная я со своей 4Л.
И говорит, что ум и пй - разные вещи.
Первая логика, как и любая другая первая функция, не означает, что человек прав.
Но умного 1Л всегда интересно послушать.
25.01.2017 в 15:32

Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
l_ora, не та плоскость. Я про сопряжение систем. Категории "умный" тут вообще нет.
Твой п.1 совершенно не противоречит моему сабжу.
По п.2 тоже не понимаю, где ты разочаровываешь. Ты видел на моём доме табличку "склад мёртвых негров"? А почему? Потому что её там нет!:)
Приведу автоцитату: Добавляем по ПЙ 2В, которая подтягивает 3Л к себе, т.е. логика может работать почти как вторая... Не вижу противоречий с твоим утверждением: "Функция остается на своем месте, просто начинает уметь работать на уровень выше. Это не означает, что она ею становится". Имхуется мне, что это в чём-то синонимичные высказывания.

Про "в чём ты прав" - я начинаю задумываться, а действительно ли у моего собеседника 1Л уже давно (про его 1Л - его утверждение, а знаю я его не очень хорошо, чтобы проверить, принял информацию "как есть"), ты подтвердила мои сомнения.

Совершенно солидарен про вишенку: умного человека интересно послушать, пофиг на номер его логики)
И да, я тоже считаю, что ты умная:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail