22:41

Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
Всё, остаюсь убеждённым холостяком: борщ в случае чего и сам сварить могу, остальное решаемо:)

Комментарии
28.05.2013 в 04:57

halfhant, гыыыы) Ты-таки думаешь, что секрет и глубинный сакральный смысл именно в борще?
28.05.2013 в 07:31

Не знаю, как у кого в семейной жизни, а в приготовлении кастрюли БОРЩа - главное:
1) На 5 литровую кастрюлю взять как минимум 1 кг мяса с косточкой, и не больше 3,5 литров воды. Воду не доливать!

2) Не торопиться, подождать пока бульон получится наваристый, и вытащить мясо.

3) Не переборщить с начинками - картохой, капустой - ложка в борще стоять все-таки не должна.

4) Хорошо обжарить луково/свекло/морковную смесь, натертую на терке, и добавить ее в самом конце процесса приготовления. Полный вкус продукт наберет на следующий день (в холодильнике, естественно).

5) Вернуть как минимум половину мяса в кастрюлю, в порезанном на некрупные кусочки виде.
Из остатков мяса получается ещё и второе (системы гуляш) или накладка на бутерброды :))
28.05.2013 в 12:17

Собака лает караван идет.
если счастье и гармония семейной жизни заключается в борщах, то это как то совсем уныло )
нафиг такой замуж: киндер, кюхе, кирхе - жуть
28.05.2013 в 13:52

Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
КамиллаЯ, Zavodnaya Ptiza, я издеваюсь над интернет-поветрием про этот самый блюд)

Zavodnaya Ptiza, нафиг такой замуж: киндер, кюхе, кирхе - жуть
Ненененененене, не наш метод!!!

MY)|(, учту.
28.05.2013 в 17:04

Я тебе еще рецептик мужской еды подкину.
Вообще - мужская еда отличается максимальной простотой приготовления. Идеальный вариант - блюда системы "запустил реактор за 10...15 минут, через полчаса-час начинаешь глотать слюни. Еще через час-два-три (от исходника зависит) -готово к поеданию".

Вот одно из них. Точнее - группа, отличаются в итоге временем приготовления - как раз от исходника.

1) Казан или утятница чугуниевая с крышкой. На крайний раз - толстостенная алюминиевая форма для выпечки круглого хлеба или кастрюля/котелок.
2) Мясо (все через "ИЛИ") - нежирная свиная рулька, ребра, шейка или лопатка, баранья нога, шея, ребра или лопатка, говядина (подойдут даже хвосты, правда толстая часть). шпигануть чесноком/гвоздикой.
3) специи по вкусу. Хорошо идет базилик, перец горошком, гвоздика, чеснок, перец белый, имбирь и т.д.)
4) картоха некрупная, по весу столько же, как и мяса. Помыть, почистить.
5) помидоры некрупные, твердые. помыть, порезать на половинки/четвертинки.
6) перец болгарский.
7)лук (нарезать кольцами).

на дно посуды налить чуток масла.
уложить слой лука
уложить мясо
вокруг мяса разложить картоху.
поверх мяса - помидоры, перец, специи, лук.
закрыть крышкой или фольгой, в фольге проделать пару-тройку небольших (2...3 мм) отверстий

Поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Дождаться обильного слюноотделения от запаха, снизить температуру до 130-140 выждать еще:
для рульки 1 час
для барана 2...3 часа
для говядины 1,5...2 часа.

Извлечь. Наслаждаться. Запить напитком по вкусу (компот, пиво, вино/водка).

Хорошо сопроводить салатом из свеженарезанных огурцов/помидор/зелени или квашеной капусткой/корейской морковкой.

Разумеется, гарнир (картоху) можно и не класть в реактор, а приготовить отдельно или заменить на лапшу/рис/фасоль или что там еще желудок попросит.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail