12:38

Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
15.03.2015 в 23:51
Пишет  Король Ондатра:

Домашний сыр. Быстро и вкусно.
Подниму ка, пожалуй, старый пост.


"Пока болею, решил использовать появившееся время в созидательных целях и заделать крутой адыгейский сыр. Технология приготовления проста достаточно, чтобы готовить его хоть на даче, хоть где

Рецепт прост как всё гениальное:

1. Литр молока
2. 1 столовая ложка соли
3. 200 мл сметаны
4. 3 яйца
5. Специи, зелень по вкусу.

В молоко кладем ложку соли и ставим на средний огонь. Пока молоко закипает, смешиваем яйца со сметаной до образования однородной массы. Когда молоко закипит, потихоньку загружаем в него сметану с яйцами. Кипятим, постоянно помешиваем. Минуты через 4-6 в кастрюле образуется сырная масса и сыворотка, вы её узнаете, (=. В этот момент в кастрюлю добавляем специи, я засыпал туда тимьян и розмарин, но вообще можно добавлять всё что угодно, насколько хватит фантазии.

Далее, откидаем то, что получилось на марлю, даём сыворотке стечь. сыр, кладем под груз и убираем на ночь в холодильник. За ночь он там дозреет, так гласит рецепт.

Лично от меня: не знаю за сколько он там должен дозревать, но я его начал есть как только он остыл и немного схватился. Вкус и аромат - моё почтение.

Выход продукта - примерно 350 граммов."




На здоровье!

URL записи

@темы: хозяину на заметку, перепост, интересное

Комментарии
17.03.2015 в 20:08

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
Хм... я всегда относила подобные продукты, скорее, к домашнему творогу... по мне дак и адыгейский "сыр" - творог, только хорошо утрамбованный. Но идея хорошая, надо как-нить попробовать.
17.03.2015 в 23:38

Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
Дина_Мит, мопед не мой, поставляется "как есть". Приеду 22-23го в Ё, там буду экспериментировать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail